Я сегодня не прощаюсь

Васильева Валентина
Потеряюсь понарошку
Я в тени берез,
Лучик солнца на ладошке,
Что ты мне принес?
Птичий гомон растревожит
...Не ищу причин.
Кто-то жизнь мне подытожит
Сеточкой морщин.
Убежит тропинка в поле,
Не позвав меня.
Забываю свои боли
На исходе дня.
Что же ты меня торопишь,
Ветер-лиходей,
Я ведь знаю,не  воротишь,
Молодости дней.
Все бывает...Все  проходит.
Только жизнь права.
Кто  теряет...Кто находит.
...  Горькие слова.
Я сегодня не прощаюсь,
Не сверну  с пути.
Я к себе лишь возвращаюсь,
Чтоб себя найти.