Поздняя осень, утро

Петр Коваль
Луны огрызок. Он еще блестит
И отражается в холодной луже,
Но никому теперь уже не нужен
Прошедшего спектакля реквизит.

Рассвет крепчает, гасит фонари,
Метет дорожки ветерком колючим
И на востоке перекрасил тучи,
Но в окнах свет пока еще горит.

Троллейбус наш с подслеповатым глазом,
Урча натужно, припустил рысцой,
Чем проводам обязан. К ним привязан,
Как пес цепной всеобщегородской.