Невольница

Светлана Михайлик
Как птичку певчую мою держали душу,
В надежной клетке, не давая улететь.
Красивых песен так тебе хотелось слушать.
А став невольной разве может птица петь?

Ты приручал меня так долго и искусно,
Из слов красивых хитроумно плел силки.
И я запуталась, доверив свои чувства,
Не сознавая, что твои путы так крепки.

Так оказалась я невольницей в темнице.
А ты стремился мне подрезать два крыла,
Окольцевал, и стала я домашней птицей,
И получила право петь лишь для тебя.

Но наконец, дурман исчез, и я очнулась.
Открылась дверца, покидаю долгий плен.
Навстречу воздуху душа моя рванулась,
Даря надежду в ожидании перемен.