А воду не везут

Анна Рыжая
                под впечатлением:
                http://www.stihi.ru/2013/07/19/7763
                -----------------------------------------


верблюда гордость - это внешний признак:
и взгляд, и отношение к хамсину,
к Отцу и Духу и, конечно, к Сыну...
вот только горб - он давит так на спину,
что снять его не удаётся...
                смысла
не вижу я от выброса балласта:
эН Зэ пайка, и платья над бикини,
ни облаченья в модно-узкий скини,
ведь в наши сухо-жаркие хамсины
одежды эти, как синице - ласты..
а вот тюрбан...
                вот - это то, что надо...
и голова от солнца отдыхает
и взгляд по телу нежному витает,
изгибы словно змеем оплетая,
и услаждая райскою прохладой)

... а воду не везут -
                фата моргана
влачится за тобой устало следом..
и кормишь её, завтраком, обедом,
и на ночь укрываешь тёплым пледом...
чтоб я явилась каплями в стакане...