Мечта

Пётр Злобин
Бывает идешь по улице задумчиво погруженный в свои мысли, в свои мечты, идешь не замечая дороги. Погруженность в мечты становится иногда настолько сильной что начинаешь разрываться на 2 мира: реальный и мир своей мечты. Порой неохота становится просыпаться только из-за того, что уходишь из этого прекрасного мира фантазий.
Вы когда-нибудь смотрели на звезды лежа или сидя на земле? На звездное небо до которого кажется можно дотянуться рукой. Смотришь на это небо и видишь падает большая яркая звезда звезда оставляя за собой яркий след- загадываешь желание. А вслед за ней падает еще и еще порядка 20 в минуту ты смотришь заворожено и загадываешь и загадываешь одно и тоже желание - самое сокровенное - свою мечту.
Но проходит время, а мечта все так же далека как и звезды. Ты не теряешь надежду и продолжаешь верить, что когда-нибудь мечта станет явью, а мир станет похож на прекрасную сказку.

2009 год.