Как же хочется в детство

Большаков Алексей
Как  же  хочется  в  детство…  С  чего  бы?
Чтобы   мама  была  молодой.
Чтоб  -   кульбитом  с  сарая  в  сугробы,
И,  в  снегу  извалявшись,  -  домой.

На  «снегурках»  топтаться  часами,
И  штаны  чтоб  -  с  начёсом   -  в  снегу.
К  ручке  двери  прилипнуть  носами
(Самым  смелым  не  жалко  губу).

Рыть  ходы  -  в  толще  снежных  отвалов.
Крепость  строить  -  на  горе  врагу.
И  чтоб  -  фантиков  разных  -  навалом.
И  про  то,  что  курил  -  ни  гу-гу.

В  детстве  есть:  то,  чего  не  осталось,
Те,  кого  я  не  встречу  уже.
Там  -  всё  то,  и  чего  не  досталось.
В  детстве  -  детство  припало  к  душе.

Папка 4-8 - стихотворение - 3