Наваждение

Александр Гир
Бывают наваждения порой...
Метро. Средь лиц — знакомые черты.
И прошлое встает перед тобой,
Прямой укор, предъявленный судьбой,
Сошедшая реальность пустоты.
.....

...Ну вот и все. Любви окончен срок,
Развилка на проселочной дороге.
Мы были вместе — стебель и цветок,
Река и берег, ножны и клинок,
Но наш челнок разбился о пороги.

Теперь мы далеки — как две звезды,
Галактики одной большой Вселенной,
Мы разошлись в том мире суеты,
А в этом — снова вместе, я и ты —
Осенний лист и лепесток весенний.

Я не могу поверить и понять,
Мы рядом, но из разных поколений,
Как-будто не ушло то время вспять,
Как наяву, вдруг встретившись опять,
Сидишь ты предо мной, сомкнув колени.
.....

Метро. Средь лиц — знакомые черты,
Я лучше выйду и сольюсь с толпой...
Ты молода как прежде, но... не ты,
Лишь тень давно потерянной мечты...
Бывают наваждения порой.



Фото - из Интернета