в печаль одета... рондо

Людмила Лунева
В печаль одета осенью погода,
Всё льёт дожди с седого небосвода,
Земля теряет летний свой наряд,
И не на чем остановить мне взгляд…
Бессонница гуляет до восхода…

А утро, посинев от слез рассвета,
Приносит новый день, скучна работа…
И не проходит сплин уже полгода…
В печаль одета…

Иду дорогой прежней…. И нет ответа…
Уехал ты давно –  в начале лета.
Молчит мой телефон. Не плачь, погода…
Я поняла  -  ему милей - свобода…
В печаль одета…