На троих

Андрей Худорожков
За столом сидели трое,
Пили и не только квас,
Говорили тихо двое,
Третий налегал на шнапс.

Рыжий с лысым круто спорил,
И все бился об заклад,
Третий же обоим вторил,
И беседе был не рад.

Рыжий предлагал продаться
Иноземным фраерам,
Без стеснения отдаться
Хоть, конечно, это срам.

Деньги все хранить в валюте,
Непременно за бугром,
С тем, чтобы при первой смуте
Бросить здесь родной дурдом.

Лысый уверял в другом:
Деньги вывозить не нужно,
Здесь внутри хранить гуртом,
Главное, чтоб ненатужно.

Можно было б их срубить,
Сколотить десяток ярдов,
А уж где их схоронить,
Это все проблема кадров.

Банки, почта, телеграф,
Все должно быть под контролем,
И еще побольше прав,
Не у них, а в нашей воле.

А чернявый только пил,
Говорил при этом мало,
Наконец, потом хватил:
Все равно! Лишь бы поболе.

Параллельно: там иль тут,
У меня большие планы,
Дураки везде живут,
За их счет полны карманы.

Пусть работают рабы,
Пополняют нашу кассу,
Жалко, что без сей толпы,
Не срубить капусты массу.

И поэтому их терпим,
Куда ни глянь- везде они,
Да! Конечно мы их вертим,
Но меня от них тошнит.

И на сем чернявый выпал,
Прям в осадок, за столом,
Хорошо, тираду выдал,
И в салат упал лицом.

Рыжий с лысым уж не спорит,
С третьим согласясь в одном,
Главное, бабло приходит,
Дома пусть и за бугром.

11.03.2013