Москва - столица

Сергей Быструшкин
И вновь Москва накрылась прошлогодним снегом,
И заструилась грусть холодною рекой.
И суета - сует под хмурым серым небом,
И нескончаемый тут и там поток людской.

И я в сопровождении снегопада
Смешаюсь с теми, кто спешит навстречу дню.
Моргнёт огнями душных пробок автострада.
Моя родная, Заводская авеню.

Столица, ты не раз меня к себе звала,
Когда была вдали за сотни берегов.
Как много ты, Москва, всего пережила,
Мой город куполов, усадеб и мостов.

Не все твои, увы, проулки, переулки 
Я изучила в пору детства и мечты.
Но помню как - то зимним утром на прогулке,
Я понала: мне этот город стал родным.

Столица, ты не раз меня к себе звала,
Когда была вдали за сотни берегов.
Как много ты, Москва, всего пережила,
Мой город куполов, усадеб и мостов.

На остановках люди транспорта заждались.
Повсюду веет снег, и ветер ледяной.
А я минутой этой просто наслаждаюсь,
Что я жива, иду на холоде домой.