Школьные подруги

Власенко Ольга Николаевна
 Подруги школьные мои ,
 Воспоминания свои,
 В душе я берегу всегда,
 Забыть нельзя их никогда!

 В то время, беззаботных дней,
 Хотелось нам бежать скорей,
 Узнать хотелось наперед,
 Что дальше, через годы ждет?

 И вот так быстро, навсегда,
 Ушли те школьные года
 И разбросала жизнь нас всех,
 По сторонам и вниз, и вверх!

 Случайно, встретившись в пути,
 Друг друга мы могли б пройти,
 Но так знакомы: взгляд, улыбка
 И вижу точно, не ошибка!

 У каждого свои пути,
 Но так не хочется идти,
 Крепка та нить воспоминаний,
 Весёлых, шумных тех свиданий!

 В те беззаботные года,
 Спрошу:” Спешили мы куда?”
 Бежали мы на танцплощадку,
 Там танцевали до упадку!

 Мы в парке до поздна гуляли,
 Вокруг прудов просто кружляли,
 Кино, концерты, карнавалы,
 Экзамены и книг завалы!

 И вот свобода, наконец,
 Мы так спешили под венец,
 Но мы не властны над судьбою,
 Всех удивит она собою!

 Лишь память теплоту хранит,
 Дорогу к встречам прояснит,
 В заботах суетливых дней,
 Найти бы время поскорей!

 У каждого своя звезда,
 Но встрече рада я всегда,
 Пусть побыстрей тот небосвод ,
 Всех вместе нас он соберёт!

 Школьные мои подруги,
 Желаю жизнь прожить без вьюги,
 Здоровья, счастья и в придачу,
 Красоту, нежность и удачу!