Без небес

Полонина Ирина
Ты не придёшь, не сядешь у окна,
Где я, стараясь, стол сервировала,
И не нальёшь в бокалы нам вина,
Не тронешь нитку бусинок с кораллом.
Не дрогнут на плечах моих шелка,
Готовые давным-давно к паденью,
И с обручальным золотом рука
Волос коснётся только в сновиденьях.

На подоконник спустится с небес
Пешочком Ангел – старенький, усталый:
– Опять одна? И чем ты дышишь без ...?

Привычно поворчит, что хлопотала
В который раз напрасно инженю –
Душа моя, поверив старым байкам,
Что зря твоё дыхание ловлю,
Воздушные выстраивая замки
Из слов, которых ты мне не писал,
Сомнения оставив без ответа,
Но выпросил на память небеса
Сто лет тому назад с моей планеты.


http://polonina.ru/