Такая доля

Сергей Быструшкин
Мы с возрастом становимся дебелыми.
Сегодня я играю белыми.
Любовь у двери молча топчется
И ждёт когда впустить её захочется.

Осколками осталось прошлое.
Ну что ж, тебе всего хорошего…
Когда - нибудь мы, может, встретимся.
Москва - одна, и никуда не денемся.

Такая доля выпала -
Искать тебя по свету белому.
Я светом душу твою вымыла.
О, что я только с тобой сделала!

Такая доля выпала…
И черным я пишу по белому:
"Когда зову тебя по имени
Что счастлива несмело я".

Не юбилей моих ошибок празднуем.
Давай слова оставим праздные.
Мы венчаны осенними невзгодами.
То тут, то там - идём под неба сводами.

Послушай, я хочу надеяться,
Что между нами всё измениться.
Слова твои, что воды вешние.
Мы в этом мире не свои, и мы не здешние.