Слуга народа

Андрей Худорожков
Вой сирен и визг резины,
И маяк на той машине,
Мчится в ней слуга народа,
Но считает его сбродом.

Он спешит сейчас на сделку,
На бюджета переделку.
Свою долю увеличить,
Побыстрее обналичить.

Денежки нужны для дела -
Ублажить желания тела.
Чтоб прислуга, дом, бассейн,
Чтобы виски- не портвейн.

Для чего нужны еще?
Есть, конечно же, расчет:
Чтоб часы были Шопар,
И Берлути двести пар.

Вывезти жену в Париж,
Ради статуса престиж,
А детей - учиться в Лондон,
И гражданство им оформим.

Те, кто всем этим наелся,
И в безделье извертелся.
Тот в политику пошел,
Ведь прикольно - хорошо!

В детстве он играл в солдат,
Как хотел их ставил в ряд,
Вырос, а забавы те же,
И играется не реже.

На кону - живые люди,
Правда, их совсем не любит,
С отвращением твердит,
Быдлом он руководит.

Если б не было мигалки,
И для бестолковых палки,
Если не было бабла,
То зачем эта байда?

А пока он нужен людям,
Без него ну что здесь будет?
Вот и мчит слуга народа,
Управлять всем этим сбродом.


22.04.2013