Уральские сказы. Сказ Вовы из Серова

Леон Хахам
Вы смеётесь, а Серов -
Это город мастеров.
Здесь и сталь тебе расплавят
И такой фингал поставят,
Что поймёт любой знаток:
Это "правый Цзю", сынок.

Только вот который год
Всё Серову не везёт.
То вдруг Каква - наша крошка
Дамбу разнесла немножко,
И по ней воскресным днём
Кораблём уплыл мой дом.

То в бессмертный свой полёт
Взмыл отсюда самолёт.
Знают нынче и китайцы,
Как бухают наши гАйцы.
Протрезвев, к труду готов
Славный город наш Серов.