Ловец душ

Ольга Сенькина
Жил-был на свете душевный ловец,
Ловил в свои сети заблудшие души.
И был он на свете лучший пловец
По морю любви, не ступал он на сушу.
Плыл он на лодке и парус его
Всегда раздувался под ветром попутным,
У лодки его – надежное дно,
Всегда плыл путем, но не сухопутным.

То море бурлило, играло волной,
То мирная гладь покоила душу,
И так плыл и плыл не рыбак, а ловец
И в сети ловил он заблудшие души.

Но вот повстречал он в море любви
Пловца и ловца посильнее и круче
И в сети попал незаметно его.
Ведь этот ловец был намного могучей.
Барахтался, рвался, стремился порвать…
Стремился порвать его крепкие сети,
Но сил не хватило, не смог убежать
И повлекли за собой его сети.

Суть сказки лишь в том, нужно сильными быть
И чувства свои не скрывать и не прятать,
Не только свободой своей дорожить,
А правде в лицо нужно прямо смотреть,
За спину другого свое тело не прятать.
И надо еще слушать сердце свое,
Ведь чувства свои  не замажешь, не спрячешь,
А раз уж любовью сердце горит,
И даже в разлуке стонет и плачет,
Не надо любовь опошлять и бранить.
Ведь чувства святые всегда прорастают,
Сколь с корнем не дергай, их не раздавить,
Осколки любви иногда зарастают,
Но их невозможно извлечь из себя,
Ни ревность, ни злость никогда не помогут…
Так  значит, что свято, мы будем хранить
Глубоко в душе прораставшие корни.
                27.08.2001г. – 28.08.2001г.
                ***   ***   ***