Я вспоминаю те мгновенья

Игорь Шелешнев
Я вспоминаю те мгновенья,
Любви прекрасные слова,
Терзали как меня сомненья,
И как кружилась голова.

Я вспоминаю тебя снова,
Безрассудство былых страстей,
Ту любовь, что как запах сирени,
В жаркий, солнечный, майский день.

Мимолетный и нежно душистый,
Он растаял в сиянии дня,
Но любви той прекрасной и чистой
Нет, и не было у тебя.

Ты оценивала умело
Состояние и связи родных.
Ты душою моей владела,
Но недолог был этот миг.

Беспощадно рубил я нити,
Вижу в сетях по горло стою,
Лучше быть одиноким и гордым,
Презирающим подлость твою.