Размышляя

Шуклина
Я пройду босиком, как улитка,
Размышляя над сделанным следом
Чьим-то лезвием бритвы -
Как нитка,
Протянулся он  в призрачность к бедам,
Протянулся от счастья полёта,
Где парил я орлом безразличным,
Где гордыня и гордость кого-то
Заставляли копаться в наличном.
Человеческий сумрачный гений,
Осознавший фатальность порока,
Собирает секреты мгновений
Для других,  чтоб уйти одиноко...