Научи

Пол Динке
Ты умеешь вырывать из себя людей
Со своими кричащами внутренностями?
Затыкаешь ли дыры миллионами простыней
По их несусветной глупости?

Остаётся ли что-то от тебя самого,
Умирает ли вместе с потонувшими ними?
Забываешь, прощаешь или уже всё равно?
Глазами смотришь вслед неживыми.
 
Если да, научи, пожалуйста, и меня
Жить с кладбищем, на котором
Похоронена, кроме них, я сама.
Тут уже не поможет горькая.