Бродяга

Герда Гринтаун
Осточертевший город:
улицы, соборы...
А я – решаюсь написать
о том, о чем всегда терпение молчит.

Основы каменного быта
противны, как шоколад растаявший.
Мне лестницы и скрип велосипеда
не в бровь выходят – в глаз.

А я хочу сорваться с места,
со степью слиться,
затерянной остаться в трепете листвы
и только ветер слышать, над рекой поющий...

Я не в макете!
Я – в небе!
В облаках!

И повторяю, что так мало надо:
косарь в карман, блокнот – в другой,
конверсы, джинсы... ручку купим по дороге...
Взять за руку тебя и умотать
навстречу всем слоям заката.