Где мои шестнадцать лет...

Григорий Швец
Где мои шестнадцать лет,
Те  года беспечные,
Я не ведал слова НЕТ
Думал юность вечная.
Все мне было по плечу,
Все могу и знаю я,
Все что только захочу,
Даже вся вселенная.
Годы мчатся не спросясь,
Жизнь полна уроками,
Не могу уже»вась-вась»
Ахами и охами.
Надо знать,надо уметь,
С потом и умением,
Чтобы сложное решать,
Через все сомнения.
Мне бы к знаниям моим,
К опыту огромному,
Тот мальчишеский порыв,
И нахальство вздорное.
Саблю с ножен и вперед,
С ветром за победою,
И вести,вести народ,
За судьбою щедрую.
Где мои шестнадцать лет,
И года беспечные,
Чаще слышу слово НЕТ,
И проблемы вечные.