призрак осени

Ван Амор
Как признак осени, с утра
дождь разлился над Петроградом.
Столичным сытым бюрократом
плюя на Павла и Петра.

На Николаевском мосту
давно огней не зажигают,
Бушлаты черные шагают
сменяясь с ночью на посту.

Купив в аптеке кокаин
паяц выходит на арену
и шуткой попадает в вену
толпе. За это и любим.

Как призрак осени, Нева
льет стопку  выше ординара,
и ароматом перегара
друг друга греют острова.