На крест присела птица...

Светлана Шаляпина
На крест присела птица,
Не ведая о том,
Как верить и молиться
И как он свят, тот дом,
Та церковь, что под нею,
Под маленьким крылом.
Сидит и не краснеет,
Не думает о том.

Наверно, сверху лучше
Окрестность ей видна.
Такой удобный случай -
Передохнуть должна.
И снова вдаль помчится
По нужным ей делам.
Ах, с этой вольной птицей
Зачем равняться нам?

Хоть знает жизни прозу -
Полёт вольней стиха!
Она живет без спросу,
Не ведая греха,
Без страха перед бездной,
И, может, неспроста
Ей дан покой небесный
На краешке креста.

На крест присела птица,
Не ведает она,
К чему-то причаститься
Должна иль не должна.
Явленье жизни частной
Пойми, как хочешь, сам.
...Она уже причастна
К земле и к небесам.