Мир вверх тормашками

Елена Гутник
А  в  лужах  весь  мир  -  вверх  тормашками.
В  нём  птицы,  как  рыбы,  -  плывут.
И  люди  смешными  букашками
Все  вниз  головами  снуют.

Дома  перевёрнуты:  крышами
К  земле  приросли  на  века.
И  вовсе  не  кажутся  лишними,
Ползущие  к  ним,  облака.

Деревья  пушистыми  кронами
Упёрлись  -  как  в  стойке  стоят.
На  них  провода  стометровые
Сплелись  -  это  корни  висят.

И  все  вверх  тормашками  думают.
Ведь  мир  отраженьем  живёт.
И  там  в  нестандартное  веруют,
И  каждый  другого  поймёт.