милый

Елена Меркушина
Ты не поймешь меня, мой милый, ни-ког-да;
Хоть думаешь - открыта словно книга.
Я не пытаюсь оправдать себя,
Да и того, кого так искренне любила.
Мне незачем искать глаза твои
В толпе чужой, холодной, безразличной.
Я просто научилась жить без них.
Я выросла. Своей плачу наличкой.
Не буду врать, сны душу бередят,
И память часто не дает покоя.
Такие сантименты, говорят,
Девчонкам свойственны, не напускное.
Недавно, пройдя мимо, не заметил.
Друг друга обойти стремимся. Пусть.
Однако твердо верю - время лечит.
Перескучаю, милый, не перебешусь.

Как всё же мы порой бываем слепы,
Как поздно постигаем жизни суть...
Ах если бы...
Ах если бы
Мозги пораньше в свою голову вернуть.