Подкидыш

Глеб Фоминов
оправа очков обнимает осколки апреля
размытый пейзаж, нарисованный птичьими хайку
рассвет пеленает губами весенние крики
на ломберном столике в белом конверте – младенец
мохнатыми пальцами верба тасует колоду
в речном рукаве тают льдины невиданной масти
ослабшее зрение ловко обмануто слухом
равнинная строчка запружена знаком вопроса
весна не вернётся в своё опустевшее платье
             
             
2013