осень-кутюрье

Елена Амосова
сезон дождей совсем недалеко,
печалью дней засеребрятся лужи.
и грустно листья вальсами закружат,
и голову вскружит «Вдова Клико».

сезон дождей привычно и дрянно
одарит скукотищею прохожих
и, в одеянье главного вельможи,
вновь постучится в каждое окно,

надеясь на частичную прописку.
и, взявши роль лихого афериста,
захватит жадно местность целиком…

а осень-кутюрье уймёт погоду -
подарит бабье лето и... свободу,
послав наряды... от Шанель Коко.