Горели и гасли четыре свечи

Ольга Гроза
В безмолвьи ночном отражались лучи
Горели и гасли четыре свечи.
Огнём возгорались…  и таяли вновь
Спокойствие, Вера, Надежда, Любовь.

Спокойствие трудно в душе сохранить
Тому, кто сумел яд любви пригубить.
Погасла свеча, вся  сомнений полна
Спокойствия нет, коль душа так больна.

Другая свеча ужаснулась и страх
Поверг прочность Веры в сомненья и крах.
– Зачем мне гореть, коль я им не нужна?..
Подул ветерок… и угасла она.

Печаль одолела и третью свечу:
– Не мил солнца свет, и не рада лучу.
Не ценят Любовь и родительский кров,
Погрязли в словах и оковах грехов.

Надежда не гасла… Всему вопреки,
Взлетали всё выше её огоньки.
– Не бойся, мой друг, ведь пока я горю,
Дыханье своё трём другим подарю.

В безмолвьи ночном отражались лучи
Горели и гасли четыре свечи.
Огнём возгорались…  и таяли вновь
Спокойствие, Вера, Надежда, Любовь.

             22.07.2013 года
            
              Ольга Петросян