королевство

Ирина Морфин
каждому королю
положены соцгарантии
от всеми любимой
правящей партии,
каждому королю
положен шут,
народный любимец
за кем пойдут.
За кого встанут
и возмущаться
будут пока на площади
над ним потешаться
будет король и его депутаты-
те еще возвышенные аристократы.
каждому королю
нужен палач
он будет виновен за детский плач,
за каждую голову
снесенную с плеч
за тех кого завтра велели сжечь.
каждому королю
положена своя церковь
чтобы злато отмыть
по его же сверкам.
каждому королю
положена королева
чтобы на троне
восседала слева.
а наскучит-найдет другую
более красивую и молодую.
каждому королю
необходима лошадь
ну не пешком же
ходить на площадь..
каждому королю
необходим народ
у которого он все забрет,
ведь каждому королю
положены соцгарантии
от всеми любимой
правящей партии