КРУГ

Глеб Дейниченко
Вот такое житьё-
Всё равно    ,что в бою,
В напряженье,не зная отбоя
И уходят друзья,
А их место в строю
Заполняется вечным покоем.
Что случилось со мной,
Что с моею страной?
Почему мне всё стало постыло?
Будто недруг какой
В душу плюнул слюной,
Ядовитой,как плесень могилы.
Я по кругу бегу,
Подгоняем огнём.
Я вот-вот упаду,задыхаясь.
И отдушины нет
В этом круге моём,
Мне не вырваться,как ни стараюсь.
А быть может,рвануть
Из оставшихся сил,
Хоть в последний раз прянуть упруго,
Чтобы адский огонь
До конца не скосил,
Разорвать неизменчивость круга?
Вот такое житьё-
Как в неравном бою,
Где уже не придёт подкрепленье,
Где один под огнём
Я упрямо стою
До последнего в жизни мгновенья.