О купальнице, купаве, жаркАх

Цветова Татьяна Ивановна
Утопает земля в дивном буйном цветении,
На ладошках качают цветки ветерки,
Выходили на берег русалочки с пением,
Разводили костёр, завивали венки.
 
Эти ночи короткие - свет будто жмурится,
Берег дышит томительным запахом трав,
Соловьи заливаются, звёзды целуются,
Ходят тролли тропинками сонных дубрав.
 
На зелёный лужок, на шелкОвую травушку, 
Приводил пастушок к водопою коней,
Полюбила Алёшу русалка Купавушка,
Разгорался костёр в её сердце сильней.
 
Он погладить хотел золотые ей волосы -
Превратилась русалочка в жаркий цветок,
Изнутри светит сердце, прикрытое полостью -
Не погаснет от ветра, дождей огонёк.
 
Лепестки-нектаринки и пальчики-листики,
И дурманящий троллей его аромат...
О любви и разлуке, о верности искренней
Только эльфы в купальнице тайну хранят.

22.07.13.