Время Зеро

Данвламир
Слова, которым не дано родиться,
сорваться с губ, в сердцах людей увязнуть,
И буковками глянув со страницы,
волною в Душу устремиться сразу…

Сквозь лабиринты мозга бродят группой
давно забытые слова и мысли,
Им выход – зарешёчен, недоступен,
Как жаль, что вовремя они не вышли!..
Для слова существует время «Зеро»,
короткий миг его произнесенья.
А коль упустишь, вот  тогда, наверно,
и попадает слово в заключенье.
Безмолвные слова бредут по кругу
печальной, бесконечной вереницей,
И как тревоги, беды и недуги
кричат из наших глаз в чужие лица…

Слова не удержать, они прорвутся,
Травинкой из асфальта нас взрывая,
Они свободны!.. время улыбнуться –
В звучаньи Слова красота какая!..

***

Кричат забытые слова
в тумане полустёртых строк,
Ты не расслышал их сперва,
и верно передать не смог.
Иль просто вкус их потерял,
уйдя за грёзами вослед,
И ветер звуки слов убрал,
и вот уже их рядом нет...
Случайно глянешь на листок,
что выпал рядышком с другим...
И повернёт времён поток,
к словам несказанным твоим.
И закричат, и запоют
в тебе мгновений голоса
Им сердце - дом, их корни тут,
их не почувствовать нельзя...
Их можно просто позабыть...
дышать, смотреть, не думать... Жить?...