на раз

Мария Гри
однажды посмотрев на облака
натянутые струны отпустить…
прости, мой дирижёр, но я пока
живу и собираюсь дальше быть

свобода – и награда, и петля
и крепость, у которой есть лишь вход
свобода – костный мозг таких, как я
и не предмет для выделенья квот

дождь пахнет одуряюще листвой
слоится мир предчувствием грозы...
что было мне озоновой дырой
закрыл другой иллюзии призыв

на раз – сменились правила игры
на два – один жилец покинул дом
на три – с приходом новенькой зари
вошёл другой…вперёд и вверх…подъём