Высокое искусство поэта. О поэте Краснобаеве-22

Александр Токарев 19
                Жил поэт Краснобаев в народе,
                Пробавлялся стихом иногда,
                Был тузом в деревенской колоде,
                Обращался ко всем "Господа!"

                Господа щеголяют в фуфайках,
                У господ на столах самогон,
                В дни гулянок в чести балалайка,
                Пианино, увы, моветон...

                Краснобаев любил погорланить,
                У поэта от музыки бзик,
                На завалинке, в горнице, в бане,
                Голосил, что некормленый бык.

                И однажды поэт Краснобаев
                Приволок пианино домой,
                Выгнал вон корешей-раздолбаев
                Музыкальной тяжёлой рукой.

                Вот он крышку сурово откинул,
                Вот-по клавишам вдарил с душой,
                Он запел-про родные долины,
                И про то, что внутрях хорошо!

                Жаль, концерт оказался недолгим,
                Смачно рухнула с Томкой кровать,
                Дом качнулся. Посыпались полки.
                Не умел Краснобаев играть...