Исповедь попутчика

Галина Вилкова
Облака, вы лишь ветром гонимые,
А, мы люди, тоской , да нуждой!
Раскидала нас жизнь, позабросила.
Кто остался с сумой, кто с тюрьмой.
Сколько судеб она искорежила!
Сколько слез пролилось надо мной!
Был единственным сыном у матушки!
И любим, и красив был, как Бог.
Да, вот, только, однажды, наркотики
Я попробовал, как - то, разок.
И хватило. И стал я зависимым.
Без наркотиков жить уже не мог!
Воровать стал деньги у матушки.
Ты, родная, простишь ли меня?
Все из дома тащил. Обокрал ее.
И от горя она умерла!
Дальше, больше. Красть стал на улице.
Вот итог: отсидел все сполна!...
И домой возвратиться мне не к кому!
Дом мой пуст! И душа пуста!
Мама, милая!
Ты простишь ли родная меня?
Тут попутчик мой всем откланялся.
Он сошел у монастыря.