морозный вечер...

Оператор Иллюзий
морозный вечер, вьются змеи троп,
искрится город... будто невзначай
чужие мысли и вопросы в лоб,
и как нектар-давно остывший чай...

и как мираж-нетронутая ты...
осколок чувства на краю ума,
осколок яви на краю мечты.
мне эта иллюзорная зима
тебя, как избавление даёт...
и тихо колыбельную поёт,
мою любовь баюкая, когда
во мраке исчезают провода...