Голубые глаза

Эммануэль Гизборн
Твои глаза такие голубые...
Как небо чистое над головой,
В них сокрыты тайны роковые,
И не сравнить с лагуной голубой.
 
Твои глаза такие голубые...
А сколько в них я вижу озорства,
Бывают и сердиты,бывают и ранимы,
Но нет в них никакого притворства.

 Твои  глаза такие  голубые!
Они такие хитрые с лукавым огоньком,
И как самые драгоценные сапфиры
Лукаво блестят особым коварством!.

И снятся мне твои голубые глаза,
Они как звезды при свете луны,
И в них отражается утренняя роса!
Так хочется заглянуть в их глубины.

Жить не могу без твоих голубых глаз.
Они как неба синь магнитом тянут,
И не сравнить с ними драгоценный алмаз.
О! Как они прекрасны и как ранят!

Твои глаза такие голубые...
И сколько в них затаенной грусти?
Пусть уйдут в небытие дни роковые,
А ты,любимый,ты меня прости!

Твои глаза такие голубые...
Порой дают любви мучительный отказ!
А в их глубине бездонной и безмолвной
Я вижу,что судьба готовит для нас.