Сахалин

Валентина Ромашкина-Коршунова
Там, где море - ширь без края,
Крики чаек над волной.
Сопки небо закрывая,
Вдаль уходят чередой.

Там брусничные поляны.
Там лосося косяки,
Поднимаются упрямо
Вверх стремительной реки.

Там зимой, у кромке моря,
Громоздятся глыбы льдин.
Вечно волны с ветром споря
Омывают Сахалин.

Мне забыть его не просто,
Буду помнить до седин.
Часто снится этот остров,
Чудный остров - Сахалин.

Я. 22.07.2013г