И грянул гром и дождь из всех щелей

Катеринка Хабарова
И грянул гром и дождь из всех щелей,
И кто-то босиком по улице моей,
И мчатся кто куда, а некуда бежать,
Закрыты все дворы, и двери все молчат.

В небесной темноте повисли тучи-смог,
И рвут на части всё, что двигалось вперёд,
И тело всё дрожит, и холод изнутри,
Согрел бы терпкий ром,но некуда идти.

А нужно бы бежать, как ток по проводам,
И из последних сил пытаться обогнать,
И не себя саму, а только лишь слова,
Что склеивают жизнь в большие города.

И таинство дождя, по каплям всё собрав,
Я помещу в карман, как синих светлячков,
И буду созерцать размазанные сны,
Что по стеклу плывут под шум живой воды.