Тихая ночь

Соня Ланге
Сияет звездочка на небе...
Глаза закрыла синева.
И в свежем, сладком белом хлебе
Знакомый привкус серебра.

Молчит забытая забава,
Смеется лишь исподтишка...
Ее неузнанная слава
Похвально думает слова.

Но эта ночь обыкновенна!
И в этот мир сойдет порой,
Что молвит ей: Благославенна!
Войди же в радости покой...