Прости, я только лишь скажу...

Соня Ланге
Прости, я только лишь скажу...
И я люблю. Люблю безмолвно...
Люблю, когда не ухожу,
Люблю тебя беспрекословно.
Люблю, когда сияет дождь
И на щеках горит румянцем.
Когда желтеет в сене рожь,
Когда ты беден и в убранстве
Широких, тянущихся вдаль
Одежд, как полотна сиянье,
Как посветлевшую печаль,
Как бесконечность упованья...
Люблю, хоть ты меня не знал,
Как полюбил меня такую.
Но ты, меня ты создавал!
И вот теперь я существую...
Ты сотворил из ничего,
Из потускневшего фарфора,
Из неширокого просторы.
Ты сотворил из ничего.............