В сравненьи всё распознаётся

Алексей Савченко 3
Друзья в беде распознаются.
В мороз и солнце не печёт.
При штиле волнам развернуться
Природа шанса не даёт.

В сравненьи всё распознаётся.
Вопрос рождает нам ответ.
Кому-то рифма не даётся,
А значит, кто-то не поэт.

И пусть мой стих тусклее, глуше,
И пусть мой слог неяркий штрих,
И пусть я худший среди лучших,
Но всё же я один из них.