Июльский этюд

Александр Соколов 14
Речушка.
Плотик.
Старый ялик.
Две добрых удочки со мной.
И солнце в водах отражаясь,
Не поспешит за горизонт.

И в небе
Выцвевшем
Ни тучки,
Трав растекается настой,
Да стайка ласточек над кручей
Гоняет с писком комаров.

Вода,
Как пёс,
Мне ноги лижет,
Вокруг кузнечиков трезвон,
Я в этот миг к природе ближе,
Я в этот миг в неё влюблён.