Константинополь пал...

Игорь Яркулов
Константинополь пал...Защитники убиты...
Султан въезжая в город,на белом скакуне
Со свитою своей,смотрел на место брани
И взор его был мрачен,как тучи,при Луне.

Скакали янычары,по улицам столицы
Недавно величавой но,испытавшей рок.
Принявших на себя,удар за всю Европу
Всевышний испытанию защитников обрёк.

Последний император от раны обессилев
С мечом в руках,шатаясь,сражался до конца.
Воскликнул император - Есть братья здесь по вере?
Так обезглавьте братья уж лучше вы меня!

Так погибал правитель империи великой.
С печалью и отвагой из жизни уходя...
Да.Византия пала.Но,память и культура
Сегодня светит Солнцем,в сказаниях живя.