Бродяга

София Долгопольская
Ко мне сегодня подошел бродяга
Я не хотела его слушать
Подумала, что алкоголик-доходяга
А он лишь вымолвил "Купите кушать"
На автомате поспешила, чтоб свернуть
Качнув сердито головой
И только отойдя чуть-чуть
Меня вдруг озарило, Боже мой!

Я в магазине торопливо
Салат купила, воду и батон
Он пожелал мне быть счастливой
И счастье в том, что будет сытым он.

J. S. ©
22 июля 2013