Есенинское

Инга Павлова
Всякой твари хочется по паре
при пожаре в нижнем этаже.
Умка, Умка, ты  хороший парень.
Ну их к женам, плюшевых мужей.

Положи мне морду на колени,
пёсью морду цвета крем-брюле.
Каждый новый псих и неврастеник
по десятипальцевой шкале

выбирает твёрдый средний палец.
Не вздыхай, мой милый, не вздыхай.
Будем, на луну печально пялясь,
пить коньяк, на ниточку стиха

нанизав ещё по сигарете,
погрустим, как водится, чуток,
чтобы раствориться в этом лете
и лелеять аленький цветок.