Население Москвы

Борис Кочетков
НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ

Да, люди разные в Москве живут.
Одни из них - элита.
Другие в галстуках,
очках -
чиновники безлики.

Чуть меньше в синих
комбинезонах -
работники труда,
пенсионеры, инвалиды -
работники по дому
с самого утра.

Молодожёны,
женщины с ребёнком,
гуляют в парках,
в скверах при домах.
Приезжих масса,
где нет работы,
а жить то надо,
все при делах.

И есть такие,
и их много,
их бомжами у нас зовут,
отвержены они,
себя отвергли,
и жизнь влачат,
надевши шоры,
не замечая ничего вокруг.
июль 2013 г.