Ах, если бы...

Владислав Сибирев
Ах, если бы буржуи и дворяне,
Царей потомки и купецкий сброд,
И толстосумы – выходцы из дряни
Не кинули бунтующий народ,
То не было б Советского Союза,
Не знало бы отечество войну,
И, хлынувшая из открытых шлюзов
Европа, разделила бы страну.

Ах, если бы не ссучились марксисты;
С Кремля-олимпа верящий народ
Не превратили в быдло коммунисты,
Забыв, что сами прачкиных пород,
Россия не познала бы свободы
Давать себя и вдоль и поперёк
Насиловать и грабить в ранге моды
Любому, кто ей близок и далёк.

Ах, если б демократия умела;
Элита олигархов и умов
Россию возродить бы захотела,
Вернув себя из экспортных торгов,
То не было б среди конфессий розни,
И между наций не было б резни.
Но не умеет… Перемены грозны,
В народе если зверя раздразнить.

Нам на погибель заблудиться в вере,
Под гегемона сослепу подпасть.
Готовится Россия к Новой Эре:
Народ в себе воспитывает власть.
Надеюсь, что народы осознали,
И страстно я хочу, чтобы смогли,
И прошлое своё не забывали,
И в будущее время сберегли.

           7 июля 2013г.