Что ж, надо признать, что жизнь...

Мария Аввакумова
Что ж, надо признать, что жизнь
ушла... та самая жизнь - моторная -
где времени не щадишь,
транжиря на обе стороны.

Что сделано, то и сделано.
А что не сделано - тоже след простыл.
Мы жили, словно постреливали
в собственный тыл.

Ну что ж, я из того же мяса:
старею, гневлюсь, бешусь.
Я тоже народная масса
и в поступи крайнего часа
забвения не страшусь.

Забвение - это сказка
и верить в неё легко нам.
Но ведь невозможно быть забытой
тебе, приходившей к иконам!?

И никогда тебя не забудет
собор святого Петра,
которого ты, среди ищущих в Риме,
спалила глазами дотла.

(Из цикла "Итальянские блики")