спать...

Оператор Иллюзий
Спать по долгим пробкам, под серым снегом,
Жить к тебе в автобусе полуспящем.
Ручку повернув, захлебнуться небом,
Жажды не утоляющим, будто ненастоящим.
Разгрести б ладонями этот пепел,
Что мои к тебе заметает тропы,
Чтобы я проехал и не заметил
Остановки и нужные повороты.
Быть лишь о тебе, Лишь тобой сбываться.
Выть в пустом переходе как пес бездомный.
Умереть, воскреснуть и вновь остаться
В этом мире, нетронутом, полусонном.
Разогреть дыханием этот город,
Чтоб скорей для нас расцвели сирени.
Этот черный лед уже грубо вспорот
Неумелым скальпелем вдохновенья.